ARPREM: Autoria de Regras de Produção Para Remediação de Erros Com Múltiplas Representações Externas - Ferreira, Leandro R.; Pimentel, Andrey R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.946, 2016)
Esta pesquisa aborda uma ferramenta para autoria das regras de produção presentes em uma arquitetura funcionalista de remediação de erros matemáticos através das múltiplas representações externas. A abordagem propõe uma forma que fique compreensível para indivíduos que não possuam domínio de programação de computadores e conhecimentos profundos de regras de produção que possam efetuar a criação e edição destas regras através de interfaces auxiliares que simulam a criação de um exercício e suas etapas de resolução de um problema matemático.