Um Estudo sobre a Contribuição de Ontologias para a Educação suportada por Tecnologias da Informação no Domínio da Saúde - Campos, Sidney Patrézio R.; Gomes, Cecilia N. A. P.; Lino, Natasha C. Q. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.976, 2016)
A educação suportada por tecnologias da informação vem ganhando espaço e estabelecendo um novo paradigma nesta importante área da atividade humana. Neste contexto, a Informática em Saúde tem se dedicado a aplicação e desenvolvimento de diferentes softwares, abordagens e métodos computacionais com propósitos educacionais, dos quais muitos utilizam ontologias, que são técnicas de Representação do Conhecimento, para a modelagem e descrição semântica de conceitos de um determinado domínio da área da saúde. O principal objetivo deste estudo é identificar o estado da arte sobre como ontologias podem contribuir para a educação suportada por tecnologias da informação no domínio da saúde.