Recomendação de Recursos Educacionais para Grupos: buscando soluções em Redes Sociais - Almeida, Rafael F.; Pereira, Crystiam Kelle; Campos, Fernanda; Stroele, Victor (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.996, 2016)
Para que um Sistema de Recomendação consiga gerar recomendações satisfatórias, é importante identificar informações que ajudem a definir o perfil do usuário, como, por exemplo, em decorrência das interações que ocorrem nas redes sociais. Este trabalho visa explorar as informações geradas por um grupo de usuário nas redes sociais no processo de busca e seleção de recursos educacionais de interesse comum de seus membros. A avaliação da proposta foi composta de um estudo de caso e os resultados apontam para a viabilidade da solução.