Avanços na modelagem automática e dinâmica de estilos de aprendizagem de estudantes em sistemas adaptativos e inteligentes para educação: uma análise experimental - Gonçalves, André; Vivas, Alessandro; Assis, Luciana; Pitangui, Cristiano; Dorça, Fabiano (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Este trabalho tem como objetivo fazer um estudo comparativo de novas abordagens para modelagem automática e dinâmica de estilos de aprendizagem em sistemas adaptativos e inteligentes para educação. Foram propostas modificações no Modelo do Estudante e o Modelo Pedagógico. As soluções propostas neste trabalho proporcionaram uma melhoria de 6,1% no desempenho avaliativo do estudante e uma redução média de 68,3% nos problemas de aprendizagem, demonstrando eficiência e eficácia da proposta.