Mineração de Processo Educacional - uma Revisão Sistemática da Literatura - Silva, Francisco Genivan; da Silva, Thiago Reis; Aranha, Eduardo H. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Introdução: a Mineração de Processos Educacionais (MPE), campo de pesquisa da Mineração de Dados Educacionais (MDE), tem apresentado grande potencial em analisar, avaliar e aperfeiçoar modelos de processos em contextos educacionais. Objetivos: estabelecer evidências sólidas baseadas em trabalhos existentes relacionados a utilização de MPE. Método: foi realizada uma revisão sistemática da literatura para integrar os resultados provenientes de diversos estudos publicados anteriormente. Resultados: dos 463 estudos primários, 14 foram incluídos nesse estudo. Conclusão: 86% dos estudos relatam benefícios alcançados através da utilização de Mineração de Processos, o que indica avanços significativos trazidos para o campo da educação.