Athena: Uma Ferramenta Visual para Auxiliar o Ensino da Inteligência Computacional - Braga, Ronyérisson; Oliveira, Pedro Almir; Souza, Matheus; Britto, Ricardo; Rabêlo, Ricardo; Santos Neto, Pedro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Técnicas de Inteligência Computacional (IC) têm sido utilizadas amplamente nas mais diversas áreas de conhecimento, de modo a racionalizar custos e potencialmente aumentar lucros. Porém, usar esse tipo de técnica não é trivial, especialmente em setores cujos profissionais não tem grande conhecimento de programação. Visando facilitar o ensino, aprendizado, pesquisa e o uso de técnicas de IC, desenvolveu-se a Athena. Neste artigo, são reportados os resultados de um experimento que foi conduzido para identificar até que ponto o uso dessa ferramenta melhora o desempenho de alunos durante o aprendizado de técnicas de IC. Os resultados indicam que a Athena pode ser útil para educadores envolvidos com o ensino de IC.