Avaliação do Uso de Métodos Baseados em LSA e WordNet para Correção de Questões Discursivas - Passero, Guilherme; Haendchen Filho, Aluizio; Scaranto Dazzi, Rudimar Luís (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Neste trabalho são descritas e avaliadas técnicas de análise semântica para correção automática de questões discursivas. Foram utilizados métodos baseados em corpus (LSA) e em conhecimento (WordNet). Os escores calculados foram comparados com aqueles atribuídos pelos professores e observaramse altos coeficientes de correlação e acurácia.