Uso de Séries Temporais e Seleção de Atributos em Mineração de Dados Educacionais para Previsão de Desempenho Acadêmico - dos Santos, Rodrigo Magalhães Mota; Pitangui, Cristiano Grijó; Andrade, Alessandro Vivas; Assis, Luciana Pereira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.1146, 2016)
A previsão de desempenho acadêmico tem grande utilidade para Instituições de Ensino no sentido de auxiliá-las a tomar, de forma antecipada, decisões pedagógicas que possam auxiliar os estudantes. Neste trabalho foram realizados experimentos em uma base de dados do Ambiente Virtual de Aprendizagem Moodle, utilizando o conceito de Séries Temporais e a técnica Cápsula de Seleção de Atributos que, dentre os trabalhos pesquisados, não havia sido ainda empregada. Resultados experimentais indicam uma melhora no desempenho dos classificadores com o uso de Seleção de Atributos, alguns alcançando a marca de 84,7% de acurácia.