Uso de Mapa de Características na Avaliação de Textos Curtos nos Ambientes Virtuais de Aprendizagem - Spalenza, Marcos A.; Nogueira, Matheus A.; de Oliveira, Márcia G.; de Oliveira, Elias (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.1165, 2016)
Neste artigo é proposto um modelo de feedback para Ambientes Virtuais de Aprendizagem - AVA construído automaticamente após a avaliação do professor. Este feedback resulta da similaridade dos textos de mesma nota e são apresentadas aos estudantes marcações nas palavras mais informativas em cada uma das submissões. O sistema, na verdade, estimula a discussão dos conteúdos da disciplina e capacita todos os participantes do curso a verificarem o aprendizado de forma colaborativa. Ao proporcionar essa dinâmica de correção o professor coordena a discussão dos resultados e adequa os métodos de ensino-aprendizagem.