Dificuldades e Sugestões para a Adoção de Software Público em Atividades Acadêmicas - Sedraz Silva, João C.; Gomes, Alex Sandro; Ramos, Jorge L. C.; de Souza, Fernando d. F.; Rodrigues, Rodrigo Lins (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
Este trabalho apresenta um estudo de caso da disciplina Núcleo Temático do Software Público Brasileiro (Núcleo SPB), primeira componente curricular do Brasil dedicada à promoção do Software Público Brasileiro, ofertada por uma universidade federal em parceria com o Ministério do Planejamento. O objetivo do estudo foi identificar as dificuldades enfrentadas pelos estudantes e as sugestões de melhorias no Núcleo SPB. Os resultados desta pesquisa fornecem insumos para que outras instituições planejem componentes curriculares semelhantes ao Núcleo SPB e, consequentemente, indicam caminhos para potencializar a adoção de Software Público em atividades acadêmicas.