Dificuldades e Sugestões para a Adoção de Software Público em Atividades Acadêmicas - Sedraz Silva, João C.; Gomes, Alex Sandro; Ramos, Jorge L. C.; de Souza, Fernando d. F.; Rodrigues, Rodrigo Lins (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.1185, 2016)
Este trabalho apresenta um estudo de caso da disciplina Núcleo Temático do Software Público Brasileiro (Núcleo SPB), primeira componente curricular do Brasil dedicada à promoção do Software Público Brasileiro, ofertada por uma universidade federal em parceria com o Ministério do Planejamento. O objetivo do estudo foi identificar as dificuldades enfrentadas pelos estudantes e as sugestões de melhorias no Núcleo SPB. Os resultados desta pesquisa fornecem insumos para que outras instituições planejem componentes curriculares semelhantes ao Núcleo SPB e, consequentemente, indicam caminhos para potencializar a adoção de Software Público em atividades acadêmicas.