Universia: Um Aplicativo Colaborativo de Suporte a Grupos Acadêmicos - Onodi, Lajos; Nascimento, Ingrid; Gadelha, Bruno (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Este artigo apresenta o Universia, um aplicativo colaborativo para dispositivos móveis que tem por objetivo dar suporte ao compartilhamento de conteúdo acadêmico para grupos formados espontaneamente. Como diferencial, o aplicativo possibilita que os próprios membros do grupo gerenciem e compartilhem conteúdo, sem a interferência direta de um professor. O aplicativo se apresenta como um dos resultados de uma pesquisa que visa compreender a formação espontânea de grupos de alunos no ambiente universitário, desenvolvida segundo a design science research. O aplicativo foi avaliado com relação à sua usabilidade e experiência do usuário.