Ambiente para aprendizagem de programação fundamentado em arquiteturas pedagógicas - Marques, Guilherme R.; Tavares, Orivaldo de L.; Almeida, Renan F.; Morati Junior, Roberto G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
De modo a contribuir com oportunidades de promover a aprendizagem de programação, baseadas em diferentes soluções e a partir da interação e colaboração entre os alunos, este artigo apresenta a concepção de um ambiente, baseado em Arquiteturas Pedagógicas, chamado Ambiente de Aprendizagem de Programação. Esse artigo busca contribuições que impactam diretamente na aprendizagem de programação, processos de aprendizagem e educação.