DCCCOLAB: Um Ambiente Colaborativo para Apoiar a Aprendizagem em turmas de graduação - L. Filho, Armando De; Nascimento, Hugo S.; França, Juliana B. S.; Dias, Angélica F.; Borges, Marcos R. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Abordagens tecnológicas têm sido utilizadas para facilitar a interação entre indivíduos. Em contextos acadêmicos, observa-se uma necessidade por ferramentas que promovam a interação entre os envolvidos e apoie a gestão do conhecimento. Esta pesquisa propõe a construção de um ambiente colaborativo chamado DCCCOLAB. Ele visa promover a colaboração, de modo que haja uma gestão contínua do conhecimento e o apoio ao aprendizado, através de uma ferramenta web. Para apoiar a construção da proposta e avaliar a pesquisa foram conduzidos, respectivamente, um estudo exploratório e um experimento com alunos de graduação de uma universidade pública.