Análise da colaboração em ambientes digitais para compartilhamento de atividades de aprendizagem: uma perspectiva com base em Learning Design - Bassani, Patrícia B. Scherer; dos Reis, Adriana Neves; Dalanhol, Daniel (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
A pesquisa, de natureza qualitativa e exploratória, tem como objetivo analisar repositórios de atividades de aprendizagem, a fim de identificar as possibilidades de compartilhamento dessas atividades e os recursos de colaboração presentes nestes repositórios. Os resultados mostram que os repositórios possuem características que dificultam e/ou inviabilizam o compartilhamento das atividades produzidas pelos professores, bem como a troca de ideias e experiências entre eles, os quais são considerados critérios importantes para fomentar o uso de tecnologias no contexto educativo.