Dispositivos móveis na educação: ensinando e aprendendo em diferentes contextos - do Nascimento, Karla Angélica Silva; de Castro Filho, José Aires (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Este artigo descreve parte de uma pesquisa sobre mobile learning, a partir da percepção docente em relação ao desenvolvimento de um projeto pedagógico na disciplina de Ciências do 7º ano do Ensino Fundamental de uma escola pública, apoiado por dispositivos móveis com atividades que vão além da sala de aula. Com base nos métodos de pesquisa-ação, analisamos a utilização de dois aplicativos: Whatsapp e formulário online do Google Drive, a fim de aproximar os conteúdos curriculares sobre os reinos vegetais e animais, relacionando a um problema real da comunidade ao entorno da escola. Os resultados mostram que integrar as tecnologias móveis em práticas colaborativas no contexto educativo implica pensar nos benefícios e na possibilidade de utilizá-los para apoiar o trabalho docente.