Lord of Code: uma ferramenta de apoio ao ensino de programação - Café de Souza, Marcella S.; de Melo Costa, Felipe A.; Silva, Victor Luan; Terra, Daniela Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
A ferramenta Lord of Code (LoC) visa auxiliar na aprendizagem de programação por meio de um jogo que estimula a interpretação e resolução de problemas em códigos escritos em Java. A abordagem pretende inserir o aspecto lúdico dos jogos a desafios envolvendo lógica de programação. Um experimento inicial é realizado a partir de esboço incompleto do ambiente de questões envolvendo algoritmos estudados nas disciplinas de Estrutura de Dados e Sistemas Operacionais. A proposta completa pressupõe a classificação de questões em relação ao assunto abordado e a conteúdos que sejam pré-requisitos a sua solução. Esta classificação é considerada no fluxo alternativo de questões a serem respondidas em caso de resposta incorreta.