Data Quality Simulator: Uma Proposta de um Jogo Para Apoiar o Aprendizado em Qualidade de Dados - Marques, Bárbara F.; de Paula, Melise M. V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2016)
Atualmente, há uma crescente preocupação com a qualidade dos produtos de informação que são gerados. Contudo, a falta de conhecimento explícito que seja efetivamente prático nesta área pode dificultar a utilização das abordagens propostas na literatura. Neste trabalho, será apresentada uma proposta para facilitar o aprendizado em metodologias para a gestão da qualidade de dados que foi fundamentada no desenvolvimento de um jogo digital, Data Quality Simulator, de maneira a facilitar o aprendizado das estratégias e técnicas propostas. Além da metodologia e do jogo, será discutida a abordagem a ser utilizada para avaliação da proposta.