Ambiente Computacional em Nuvem Utilizando Docker para Suporte a Reproducible Research em Computação - de Carvalho, Sandro M.; de Souza, Fernando da F.; Amorim, Ricardo J. R.; Amorim, Dinani G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.1331, 2016)
No geral, reproduzir resultados de pesquisas é uma tarefa árdua, especialmente percebida por estudantes de pós-graduação. Na mitigação disso, a Reproducible Research é uma técnica que sistematiza boas práticas na pesquisa científica, voltada à métodos quantitativos em computação. Este artigo descreve a metodologia científica utilizada, analisa as principais soluções computacionais encontradas e propõe um ambiente computacional em nuvem utilizando Docker para suporte a esta técnica. O objetivo é disponibilizá-lo para acesso público.