iMTracker: um programa para monitoramento remoto das ações de usuários de sistemas Web - do Prado, Reginaldo; Brandão, Leônidas O.; Brandão, Anarosa A. F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.1341, 2016)
Entender como as pessoas interagem com os sistemas computacionais para aprendizagem on-line é importante para melhorar sua qualidade. O monitoramento de ações dos usuários de páginas Web é comum na indústria e fornece dados que podem ajudar seus desenvolvedores a melhorar a usabilidade de aplicações baseadas na Web, mas geralmente isso é feito com o uso de software comercial. Neste artigo apresentamos iMTracker, um software livre para monitoramento de interações de usuários com sistemas on-line dedicados à educação. Além disso, discutimos alguns aspectos relacionados ao monitoramento de sistemas on-line para apoiar a educação.