Ensino de lógica de programação baseado na indução-dedução através de exemplos - Nagano, Leandro H.; Direne, Alexandre I. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.1352, 2016)
A dificuldade encontrada na disciplina de lógica de programação é um dos motivos para a evasão nos cursos de computação. Para auxiliar no aprendizado dessa disciplina, um sistema tutor inteligente pode ser projetado abordando conceitos pedagógicos e computacionais. Nesse artigo, será apresentada a concepção e implementação de um método de ensino baseado nas propostas de Felder-Silverman e Vigotsky, que remetem a aprendizagem baseada em exemplos.