FRAMES: Uma Proposta de Framework para o Ensino de Tópicos da Engenharia de Software - Portela, Carlos S.; Vasconcelos, Alexandre M. L.; Oliveira, Sandro R. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2016)
A indústria de software apresenta insatisfação quanto ao nível de preparação dos profissionais recém-formados que atuam na área de Engenharia de Software (ES). Assim, as empresas investem na capacitação profissional para repasse de práticas específicas da ES. Baseado em estratégias de capacitação da indústria e em métodos de ensino focados no aluno, este artigo apresenta uma proposta de framework para o ensino/aprendizado de ES. Espera-se que o uso deste framework possa ajudar a diminuir a carência na formação de profissionais e, consequentemente, atender a demanda da indústria de software.