COLAB-UFV: Um Ambiente Colaborativo para Apoio a Projetos Acadêmicos - Araujo, João Teixeira; Braga e Silva, Gláucia; Barbosa, Daniel Mendes; Almeida Leite, Aislan R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2016: Anais do XXVII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2016.1366, 2016)
Este trabalho propõe um ambiente colaborativo de apoio ao desenvolvimento de projetos acadêmicos, denominado COLAB-UFV, que oferecerá suporte ao trabalho de equipes multidisciplinares, no que compete à coordenação das atividades desenvolvidas, à produção cooperativa de artefatos e à comunicação entre os membros de um projeto. Dessa forma, o ambiente irá proporcionar o aprendizado por experimentação, estimulando o trabalho em equipe e a comunicação entre os envolvidos. O ambiente também abrangerá a análise do desempenho dos membros das equipes através de medições sobre dados colaborativos. Esses dados serão integrados semanticamente, a partir do uso de uma ontologia do domínio das colaborações em projetos.