Explorando uma Aplicação m-learning para Ensino de Vetores na Física do Ensino Médio - Honorato, Eduardo; Schocair, Carlos; Quadros, João; Castaneda, Rafael; Soares, Jorge; Mauro, Renato; Duarte, Sérgio; Ogasawara, Eduardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
O conhecimento e compreensão de vetores e grandezas vetoriais é extremamente importante para descrever o movimento dos objetos na física do ensino médio. Considerando-se que vetores e grandezas vetoriais são tópicos da física em que muitos estudantes têm dificuldades, é interessante explorar novas formas de apresentá-los. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo explorar uma nova aplicação de m-learning chamado LabVetor. O aplicativo é projetado para ensino e aprendizagem de algumas operações simples com vetores em dispositivos móveis. LabVetor pode ser usado por professores em sala de aula, por meio de quadros interativos, e pelos alunos em casa, como uma aplicação m-learning para treinamento. O LabVetor foi avaliado por um grupo de estudantes e mostrou ser uma ferramenta útil para auxiliar a compreensão e reflexão do conteúdo apresentado em sala de aula.