REA-UML: Recurso Educacional Aberto para Ensino da UML - Laroza, Jonas Piccin; Seabra, Rodrigo Duarte (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
O ensino da UML é um processo complexo. A metodologia tradicional de ensino pautada apenas por aulas expositivas não se caracteriza como a estratégia mais adequada para ensinar conceitos de modelagem de forma que os estudantes assimilem com êxito o conteúdo e as boas práticas de engenharia de software envolvidas nesta atividade. O estudo propõe o uso de uma ferramenta que contribuirá para o incentivo do aprendiz na busca do conhecimento relativo à UML, apresentando uma nova abordagem no ensino do tema por meio de um recurso educacional aberto denominado REA-UML. Os principais resultados mostraram que a ferramenta proposta se apresenta como uma boa alternativa a ser explorada em sala de aula contribuindo para a aprendizagem do tema.