Desafios e Novas Possibilidades de Uso de Learning Management Systems - Guterres, João Pedro Dewes; Silveira, Milene Selbach (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.21, 2015)
Learning Management Systems (LMS) tem se destacado como uma importante ferramenta de apoio à aprendizagem. Para se entender o contexto atual destes sistemas, foi realizada uma revisão da literatura, a qual embasou também uma discussão sobre desafios e novas possibilidades de uso destes sistemas. Foram identificadas adaptações que necessitam ser feitas para tornar este tipo de sistema mais aberto, pessoal, social, flexível, analítico e móvel. A ideia é que as discussões abordadas apoiem as equipes pedagógicas, de desenvolvimento e pesquisadores que atuam nesta área na incorporação e construção de novas ferramentas e metodologias neste campo.