Métodos para o Desenvolvimento de Jogos Digitais de Lógica: Uma Revisão Sistemática - Tabuti, Lucy Mari; Nakamura, Ricardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.41, 2015)
Com o avanço da tecnologia e a crescente facilidade de sua utilização, principalmente, em dispositivos móveis, os jogos digitais têm se popularizado, inclusive nos meios acadêmicos. No entanto, para que os jogos digitais, particularmente, os de lógica, tenham um alcance qualitativo na educação, é necessário que sejam desenvolvidos com critérios de metodologias que garantam o aprendizado. Assim, este artigo apresenta uma revisão sistemática com o propósito de identificar e estudar os métodos existentes para o desenvolvimento de jogos digitais de lógica qualificados para a educação. A revisão mostrou que estudos que utilizam ou definem métodos deste tipo ainda não foram explorados na literatura.