Uma Linha de Produto de Software para Construção de Museus Virtuais para Aprendizagem - Zaina, Luciana A. M.; Leles, Andréia D. de; Duarte, André; Góis, Guilherme; Welter, Eline F. de A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Este artigo apresenta uma linha de produto de software para desenvolvimento de museus virtuais para aprendizagem, cujo objetivo é intensificar o desenvolvimento para este domínio através do reuso de software e promover o desenvolvimento de aplicações para a área de aprendizagem utilizando boas práticas da engenharia de software. Um estudo de caso é apresentado demonstrando a viabilidade da linha e os ganhos em termos de qualidade de software e produtividade.