Uma Linha de Produto de Software para Construção de Museus Virtuais para Aprendizagem - Zaina, Luciana A. M.; Leles, Andréia D. de; Duarte, André; Góis, Guilherme; Welter, Eline F. de A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.51, 2015)
Este artigo apresenta uma linha de produto de software para desenvolvimento de museus virtuais para aprendizagem, cujo objetivo é intensificar o desenvolvimento para este domínio através do reuso de software e promover o desenvolvimento de aplicações para a área de aprendizagem utilizando boas práticas da engenharia de software. Um estudo de caso é apresentado demonstrando a viabilidade da linha e os ganhos em termos de qualidade de software e produtividade.