Um Mapeamento Sistemático Sobre Ensino de Teste de Software - Valle, Pedro Henrique D.; Barbosa, Ellen F.; Maldonado, José C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Contexto: Teste é uma atividade importante na garantia da qualidade de produtos de software. No entanto, ainda há uma grande carência de profissionais qualificados e uma desmotivação para trabalhar com teste de software. Objetivo: Identificar o estado da arte referente ao ensino de teste de software. Método: Para isso, realizou-se a condução de um mapeamento sistemático utilizando máquinas de busca e a busca manual. Resultados: Identificaram-se as principais abordagens para o ensino de teste de software, bem como a forma de desenvolvê-las e avaliá-las. Além disso, identificaram-se as linguagens alvo e as fases de teste de software consideradas nessas abordagens. Conclusões: Caracterizou-se o estado da arte referente ao ensino de teste, observando que as abordagens mais utilizadas são jogos educacionais e ensino de teste com programação.