Análise das Causas da Evasão na Educação a Distância em uma Instituição Federal de Ensino Superior - Reino, Lucianny Raihanny Alves Cavalcante; Hernández-Domínguez, Arturo; Freitas Júnior, Olival de Gusmão; Carvalho, Victor Diogho Heuer; Barros, Petrucio Antonio Medeiros; Braga, Marcus de Melo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.91, 2015)
Este artigo apresenta uma análise das principais causas da evasão de alunos de um curso de graduação a distância em uma Instituição Federal de Ensino Superior brasileira. Os dados foram coletados a partir da aplicação de dois questionários: um direcionado aos alunos evadidos e outro aos alunos remanescentes. As respostas foram posteriormente tratadas por meio de estatísticas básicas, para a análise e obtenção dos resultados. Observou-se que o baixo incentivo dos docentes e tutores para os alunos, as dificuldades de aprendizagem nessa modalidade de ensino e o pouco tempo de estudo dedicado ao curso, foram elementos preponderantes para o insucesso e a evasão.