Youubi: Ambiente de Aprendizagem Ubíqua - Monteiro, Bruno de Sousa; Oliveira, Everton Jales de; Gomes, Alex Sandro; Mendes Neto, Francisco Milton (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Este trabalho apresenta a concepção, implementação e avaliação do Youubi, um ambiente de aprendizagem ubíqua distribuído sob uma licença open source. Atualmente o projeto disponibiliza um cliente para smartphones e tablets Android, que foi utilizado por estudantes e professores durante quatro semanas. Os resultados proveem indícios de que houve aumento no engajamento dos aprendizes, como também o surgimento de novas práticas entre os estudantes e professores que o utilizaram durante esse período.