AM: Uma Plataforma Digital para Criação e Uso de Veículos de Comunicação Locativos para Atividades Pedagógicas - Pereira, Bernard C.; Tavares, Orivaldo de L.; Almeida, Renan F.; Menezes, Credine S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.131, 2015)
Este artigo apresenta a plataforma "Aprendizagem em Movimento"(AM) que permite a criação e uso de veículos de comunicação baseados em localização (VCLoc), com regras flexíveis de manipulação de conteúdo, para o uso em atividades pedagógica em espaços em que possa haver movimento, possivelmente fora da sala de aula. Os seguintes componentes da plataforma AM são apresentados: 1) o Editor de "Veículos de Comunicação"que permite a configuração de recursos digitais necessários para à Arquitetura Pedagógica criada pelo professor; 2) o Cliente Móvel que permite aos alunos navegarem no VCLoc e, se tiver sido planejado, interagir com objetos virtuais em certos espaços; 3) o Painel Pedagógico que permite o acompanhamento dos aprendizes pelo professor.