Aprendizagem da Língua Portuguesa com Dispositivos Móveis: Um Mapeamento Sistemático da Literatura - Gaspar, Wagner; Oliveira, Elaine H. T.; Oliveira, Kelson M. T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Com o avanço, a popularização e principalmente devido à gama de recursos que agregam, os dispositivos móveis têm se tornado cada vez mais atrativos para as práticas pedagógicas, como, por exemplo, no ensino da Língua Portuguesa (LP). Este estudo tem por objetivo analisar publicações científicas com o propósito de identificar aplicações mobile learning (m-learning) para a LP, utilizando um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL), a fim de obter uma visão geral e ampla da área de pesquisa. Os resultados mostram que as pesquisas em m-learning e LP ainda são recentes, porém têm mostrado aumento de publicações nos últimos anos.