ERJED - Uma Técnica de Elicitação de Requisitos Para Jogos Educacionais Digitais - Vilela, Ricardo F.; Valle, Pedro Henrique D.; Souza, Simone R. S. de; P. Junior, Paulo Afonso; Inocêncio, Ana Carolina G. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
O uso de jogos educacionais digitais (JEDs) nas instituições de ensino apresenta indícios de uma nova sociedade que acredita na eficiência dos jogos para o processo de ensino e aprendizagem. Dessa forma, o levantamento de requisitos para produção desses JEDs deve ser realizado de forma precisa. O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma técnica de elicitação de requisitos para a produção de JEDs denominada ERJED. Esta técnica tem como principal característica permitir a participação efetiva do professor especialista no processo de desenvolvimento. ERJED foi avaliada por meio da inspeção de documentos e os resultados indicam que técnica colaborou para aumentar em 82% a qualidade dos requisitos especificados. Esses resultados são promissores e demonstram que a técnica pode colaborar com o desenvolvimento de JEDs.