Estudo das Preferências de Alunos e Professores sobre Videoaula para Identificar Requisitos de Software para Ferramentas de Produção - Medeiros, Solange F. L.; Pansanato, Luciano T. E. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
O objetivo deste trabalho foi estudar as preferências de alunos e professores com relação à videoaula para identificar requisitos para ferramentas de produção. O método utilizado foi o de levantamento e a técnica de questionário foi utilizada para a coleta de dados. O questionário, diferente para alunos e professores, foi enviado para participantes de cursos técnicos. Os principais resultados indicam as semelhanças e diferenças nas preferências de alunos e professores, respectivamente, para o uso e produção de videoaula. Ao final são apresentados requisitos para o projeto de ferramentas de produção de videoaula definidos com base nos resultados.