Quali-EDU: Um processo de avaliação da qualidade de software educacional - Lima, Jefferson Felipe Silva de; Leal, Vivianne de Queiroz; Gomes, Reinaldo Cézar de Morais; Gomes, Luciana de Queiroz Leal (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
A utilização de ferramentas como softwares educacionais e jogos educacionais, tem demonstrado uma melhoria significativa na compreensão e fixação dos conhecimentos trabalhados em sala de aula, mas ainda são poucas as iniciativas encontradas para o desenvolvimento desse tipo de sistemas no Brasil. Observou-se que a avaliação da qualidade não era considerada na maioria dos trabalhos pesquisados que tratavam do desenvolvimento de Software Educacional. Além disso, poucas iniciativas sugerem a presença do usuário final do Software Educacional (o professor e o aluno) na avaliação. Assim, este trabalho apresenta o Quali-EDU, um processo de avaliação de qualidade do produto de Software Educacional, que traz como contribuições a inclusão de aspectos educacionais na sua concepção e um maior envolvimento do aluno e do professor na avaliação desse software.