WebMonitor: uma ferramenta para monitoramento e acompanhamento de cursos em um AVA - S. e Silva, Jath da; Lucena, Ketlen K. Teles; Oliveira, Elaine H. Teixeira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Gerenciar o desempenho de alunos em um ambiente virtual de aprendizagem (AVA) é de fundamental importância para a redução dos índices de evasão e reprovação em cursos na forma semipresencial ou à distância. A fim de auxiliar o acompanhamento pedagógico em um AVA, este artigo apresenta o WebMonitor, um plugin desenvolvido para o AVA Moodle. Este aplicativo visa facilitar a tarefa de monitoramento de atividades acadêmicas utilizando técnicas gráficas de visualização da informação para a análise das interações dos estudantes com os elementos de aprendizagem da sala de aula virtual. Além de apoiar a mediação, o WebMonitor também permite que aluno se auto-avalie em relação ao seu comprometimento nas atividades do curso.