Ferramenta de Apoio ao Ensino de Estimativa de Software com Planning Poker - Tissot, André Augusto; Emer, Maria Cláudia Figueiredo Pereira; Bastos, Laudelino Cordeiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Este trabalho descreve o desenvolvimento e uso de uma ferramenta de apoio ao ensino de Estimativa de Software com Planning Poker e, também, a análise dos dados coletados para a investigação do impacto da revisão de dados históricos de esforço de software na estimativa do esforço utilizando Planning Poker. Foi analisado o comportamento de 14 grupos de estimativas. Dentre esses grupos, 11 grupos tiveram uma melhora da acurácia das estimativas e 3 grupos tiveram uma piora da acurácia das estimativas. Dessa forma, o uso da ferramenta de software melhorou a estimativa de esforço na maioria dos casos analisados.