Requisitos para Integração entre Ambientes de Aprendizado e m-Learning: uma Revisão Sistemática da Literatura - Silva, Fábio; Silva, José Kleber; Lucena, Marcia; Gomes, Apuena (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
A popularização dos Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVAs) em conjunto com a modalidade de aprendizagem móvel tornou necessária a construção de aplicativos para dispositivos móveis a serem utilizados como uma extensão dos AVAs no contexto educacional. No entanto, existe uma grande dificuldade em implementar aplicativos móveis que se integrem a AVAs já existentes e vice-versa. Isso pelo fato dos AVAs em funcionamento terem sido desenvolvidos sem considerarem a demanda existente de aplicativos móveis. Neste contexto, este artigo apresenta uma revisão sistemática com o objetivo de selecionar e analisar requisitos não-funcionais necessários para que ocorra de forma satisfatória a integração entre AVAs e aplicativos móveis.