Tical: Chatbot sobre o Atlas Linguístico do Brasil no WhatsApp - Moreno, Fábio Carlos; Manfio, Edio Roberto; Barbosa, Cinthyan Renata Sachs Camerlengo de; Brancher, Jacques Duílio (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Conversar através de aplicativos de celular se tornou comum e algo indispensável atualmente, e uns dos que se destacam com milhares de usuários para tal ação é conhecido por WhatsApp. Sua popularidade é tanta que alguns professores o utilizam como metodologia de ensino extraclasse. Sendo assim, aproveitando desta acessibilidade, foi desenvolvido um chatbot para a divulgação do Atlas Linguístico do Brasil, dando assim ao projeto, características de interdisciplinaridade na área de Linguística e Ciências da Computação, com o foco principal em Processamento de Linguagem Natural. A ideia com este chatbot, além de divulgar o Atlas do Brasil, é despertar em outros pesquisadores o desejo de desenvolver outros assuntos que sejam peculiar ao ensino, utilizando uma ferramenta comum entre os jovens que é o WhatsApp.