Processo de Desenvolvimento de Software: uma Análise Exploratória com Profissionais que Desenvolvem Jogos Eletrônicos Educacionais - Coelho Neto, João; Reinehr, Sheila; Malucelli, Andreia (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
O objetivo desse estudo é identificar quais são os processos de desenvolvimento de software que estão sendo utilizados por profissionais que desenvolvem jogos eletrônicos educacionais, além de investigar se existe algum processo de software que envolva a área cognitiva, já que estes jogos eletrônicos educacionais podem auxiliar no âmbito educacional e são desenvolvidos em contextos multidisciplinares. Foi realizada uma pesquisa qualitativa, com questionário semiestruturado de apoio. Com base nas informações obtidas, identificou-se que a maioria dos profissionais utiliza processos de desenvolvimento de software clássicos e há pouca discussão de ações cognitivas durante o desenvolvimento do jogo eletrônico educacional.