Uma Abordagem Ciente de Contexto para Criação e Realização de Atividades Restritas por Localização em EaD - Viana, Wesley de S.; Oliveira, Elaine H. T. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
A Educação a Distância é uma modalidade de ensino mediada por tecnologia no qual o professor e aluno desenvolvem suas funções dentro de um ambiente online. Nesse contexto após algumas entrevistas com professores de curso a distância voltado para estágio, foi constatado dificuldades de alguns professores em acompanhar os alunos em locais designados para a realização de estágio supervisionado, tanto fisicamente quanto pelo ambiente de suporte à EaD. Logo, o presente trabalho propõe uma abordagem ciente de contexto envolvendo tecnologias móveis para AVA a fim de possibilitar a elaboração e a realização de tarefas em locais específicos. A abordagem foi validada em duas disciplinas de estágio no qual demonstrou bons graus de aceitação.