Sistema de Educação em Saúde no Tratamento do Diabetes Mellitus Tipo 2 - Montiel, Eduarda M. S.; Baldi, Alessandro M.; Kluthcovsky, Ana C. G. C.; Castro Jr., Amaury A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Este artigo apresenta a construção de um protótipo voltado à educação em saúde, para auxílio no tratamento de pacientes com diabetes mellitus tipo 2. O protótipo, feito com hardware de código aberto, foi construído baseado em pesquisas que indicam a capacidade das tecnologias interativas em fornecer medidas alternativas para a promoção da autogestão de doenças crônicas. Também evidenciam que há baixa adesão ao tratamento por parte dos pacientes diabéticos. Os autores esperam contribuir para que o usuário tenha uma melhor compreensão das peculiaridades do cuidado em saúde e para promover maior adesão ao tratamento.