Uma revisão sistemática da literatura sobre ferramentas de autoria de IMS-LD - Oliveira, Francisco Kelsen; Gomes, Alex Sandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
Este artigo apresenta uma revisão sistemática da literatura sobre as ferramentas de autoria baseadas em IMS-LD, funcionalidades e características, assim como possibilidades de reutilização de unidades de aprendizagem (UA). Para isso, utilizou-se dos modelos de RSL de Kitchenham (2007) e, Marshall e Brereton, (2013), bem como de conceitos de IMS-LD de Koper (2004), Koper e Manderveld (2004) e IMS (2003). Os resultados mostram a existência de diversas ferramentas de autoria, mas problemas de usabilidade ou incompatibilidade entre elas que impedem a maior reutilização e ampla utilização entre os interessados.