Robótica na Educação: Uma Revisão Sistemática dos Últimos 10 Anos - Bezerra Neto, Ranulfo Plutarco; Rocha, Diego Porto; Santana, André Macêdo; Souza, Anderson Abner de Santana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.386, 2015)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma revisão sistemática de literatura dos trabalhos relacionados à robôtica na educação, publicados em três importantes eventos nacionais na área, Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), Workshop de Informática na Escola (WIE) e Workshop de Robôtica na Educação (WRE), entre os anos de 2004 e 2014. Os resultados obtidos mostram um aumento crescente no interesse da comunidade brsileira na área, destacando-se as regiões Nordeste e Sudeste do Brasil responsáveis por grande parte das pesquisas. Foi encontrado na 63% dos artigos, propostas do uso da robótica no ensino fundamental, com novas metodológias ou tipos de robôs para auxiliar a pedagogia no uso da robótica.