Jogos educacionais digitais para idosos: uma revisão sistemática de literatura - Ferreira, Ronan L. R.; Ishitani, Lucila (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2015)
Este artigo apresenta os resultados de uma revisão sistemática de literatura com foco em pesquisas sobre jogos digitais educacionais para idosos. As questões de pesquisa foram três: Quais as limitações cognitivas a serem consideradas no desenvolvimento de jogos digitais educacionais para idosos? Quais os temas de interesse e expectativas dos idosos com relação a jogos digitais educacionais? E quais as contribuições dos jogos digitais educacionais para o processo de aprendizagem dos idosos? Os estudos selecionados foram classificados quanto à qualidade pretendida e contribuíram para responder parcialmente às questões de pesquisa. Além disso, o uso do método de revisão sistemática de literatura permitiu confirmar a carência de publicações na área.