Jogos educacionais digitais para idosos: uma revisão sistemática de literatura - Ferreira, Ronan L. R.; Ishitani, Lucila (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.404, 2015)
Este artigo apresenta os resultados de uma revisão sistemática de literatura com foco em pesquisas sobre jogos digitais educacionais para idosos. As questões de pesquisa foram três: Quais as limitações cognitivas a serem consideradas no desenvolvimento de jogos digitais educacionais para idosos? Quais os temas de interesse e expectativas dos idosos com relação a jogos digitais educacionais? E quais as contribuições dos jogos digitais educacionais para o processo de aprendizagem dos idosos? Os estudos selecionados foram classificados quanto à qualidade pretendida e contribuíram para responder parcialmente às questões de pesquisa. Além disso, o uso do método de revisão sistemática de literatura permitiu confirmar a carência de publicações na área.