"Aperta o Play!" Análise da Interação Exploratória em um Jogo Baseado em Pensamento Computacional - Falcão, Taciana Pontual; Barbosa, Rafael Santos (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2015)
A crescente valorização do desenvolvimento do pensamento computacional em crianças tem impulsionado o surgimento de jogos digitais que envolvem lógica de programação em ambientes exploratórios. Porém, a falta de métodos apropriados para avaliar a qualidade desses jogos dificulta a sua adoção em escolas. Através de um estudo de caso, este artigo apresenta análises formativa e objetiva de aspectos pedagógicos e técnicos que se mostraram relevantes no processo de interação de crianças com um jogo desse tipo. Tais aspectos têm o potencial de se tornarem parâmetros de um método de avaliação formal específico para jogos do gênero.