JASPION: Jogo Sério Educacional Sensível ao Contexto Integrado ao Mundo Virtual OpenSim - Krassmann, Aliane L.; Paschoal, Leo Natan; Falcade, Andressa; Medina, Roseclea D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2015: Anais do XXVI Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2015.429, 2015)
Este estudo apresenta uma proposta para o desenvolvimento do JASPION, um jogo sério adaptável ao contexto do usuário, integrado a um mundo virtual pré-existente, construído na plataforma OpenSim, que dispõe de objetos educacionais da disciplina de redes de computadores do ensino superior em Ciência da Computação. Pretende-se propiciar ao estudante um perfil de jogabilidade personalizado ao seu estilo cognitivo e nível de expertise, apoiando um processo de aprendizagem significativa e versátil por meio da utilização de jogos sérios.